中國人權協會每年定期到各地大陸人民處理中心探訪,就大陸女子偷渡落海事件,有以下看法提供參考:

一、大陸女子偷渡的比率由以往的百分之七,提高到今年高達百分之七十三點三,是非常不尋常的現象,如同當年大陸民航機被劫機來台變成「家常便飯」一般,令人不得不懷疑背後有什麼動機。這部分有關機關應該進一步去探討。

二、 大陸偷渡客男女都有,以往是「男多於女」,近年則是「女多於男」。同時以往是「沿海多於內地」,現在則是逐漸「內地多於沿海」,連黑龍江偏遠地區也都有,他們心向台灣,不遠千里,不知道該敬佩還是懷疑?據了解,曾有遣返不到一、二個月又再偷渡來台的案例時有所聞,是不是人蛇集團「神通廣大」?還是海防「漏洞百出」?甚至也有進出高達五次之多,這部分值得檢討。

三、偷渡客人滿為患的事情早已不是新聞,只不過這次大陸偷渡女子落海事件才引起社會更大的注意。這些事件該負責的人很多,絕不只是台灣男人感到可恥而已。船老大、蛇頭、人口販子、色情業者,包括「明知山有虎偏向虎山行以致羊入虎口」的偷渡女子都是該自行負責,當然查緝巡防的單位,還有睜一隻眼閉一隻眼的大陸當局都應該負責。但我們不要面對大陸當局就矮一截,只顧批評自己的政府不敢對大陸當局「嗆聲」。以大陸女子落海事件而言,絕對是侵害人權,該負責的是那些有可恥行為的台灣男人應該感到可恥,而不是全體的台灣男人。

四、事實上,不只是「偷渡客」有問題,不少以假結婚掩護非法打工、賣淫的事亦時有所聞,我們認為應儘速研擬「大陸配偶來台面談及審察機制」,落實面談及定期審查的機制。此外,對於涉及偷渡的船隻,應該認定是供犯罪所用之物予以沒收,以有效嚇阻。

五、為了處理大陸人民非法入境的 客安置與遣返任務,政府十餘年來各地靖廬花費了成千上億的經費,換來的是大陸漠視大陸人民人權的保障,經常不按「金門協議」定期配合遣返的工作。至少每月一次,每次150人的遣返作業,也往往出狀況。因此遣返作業的「主控權」是在大陸當局不在我方,社會各界不要反過來指責政府怠惰。政府每年花費鉅額的納稅錢去照顧偷渡客,善盡人道照顧,與「人權立國」的政策,各地靖廬工作的員警在有限人力、物力的情況下,反而「做到流汗被嫌到流涎」,對這些基層員警打擊士氣並不公平。他們曾向協會反應「大陸偷渡客的人權有保障,基層員警的人權又在哪裡」?我們無意為政府的政策辯護,也不認為大陸人民的人權要被忽視,我們只希望探討問題的時候,不要有政治意識形態,要發掘問題解決問題,而不是只在「製造問題」。

最後,站在人權工作者的立場,我們認為人權是超越國界,超越政黨,既不分男女,也不分貴賤,生命是無價值的,人若被物化成為洩欲的工具,人若被當成動物囚禁虐待的時候,就絲毫說不上人性尊嚴,這個時候也就離文明的國度愈來愈遠。兩岸的事務,唯有兩岸當局共同解決,才能遏止悲劇再度發生!張學海