中國人權協會李永然理事長於民國96年6月25日中午11時30分,席設和平東路春天食館,宴請自泰國返台述職並協助620世界難民日活動進行的TOPS駐泰領隊賴樹盛及專案執行黃婷鈺等二位同仁,席間並由本會執行秘書張則君及會務秘書藍仲偉作陪。

李永然理事長首先對兩位長期駐紮泰緬邊境辛苦從事第一線難民服務工作的同仁表示慰勉及感謝,正因為有如此優秀、負使命感且不畏辛勞的幹部,方能帶領整個泰國工作隊,擔負起為數千名難民兒童興學辦學的重責大任。

李永然理事長自上任以來,即相當關心本會台北海外和平服務團在海外的人道救援工作,希望能夠做好後勤資源的提供無虞,讓遠在前方工作的第一線同仁能夠沒有後顧之憂,同時也希望建立一套長久發展的制度,讓人事更替與工作執行都能無縫接軌。

席間李永然理事長與賴樹盛及黃婷鈺兩位同仁充分表達對工作的期望與心得的分享,並期許台北辦公室工作人員與泰國工作隊同仁能夠做好溝通的工作,前後一心,將海外難民服務工作做的更好、更順暢,將台灣民眾的愛心捐獻作更有效率的利用,才可以為更多的難民兒童作更有品質的教學服務。