勞委會在《性別工作平法》實施將滿六週年前夕,作成職場婦女權益調查,發現仍有五成以上的企業未依法提供女性員工生理假、流產假、陪產假及家庭照顧假等。

據《性別工作平等法》規定,受僱於僱用五人以上雇主之受僱者,於其家庭成員預防接種、發生嚴重之疾病或其他重大事故須親自照顧時,得請家庭照顧假(男女都可請),請假日併入事假計算,全年以七日為限,不能扣全勤獎金與考績分數。而受僱者因生理日使得工作有困難者,得請生理假,每月得請一日,併入病假計算,不能扣全勤獎金,原則上亦可不需提供證明。

「家庭照顧假」目前在三十人以上企業只有四成三的公司依法提供。只有不到四成的企業依法提供「生理假」,而去年曾請過生理假的女性勞工僅有一成五,主因是多數女性勞工認為生理期並不會造成工作上的困擾,其他原因還有公司不准請生理假、要求檢具「醫生證明」、介意被長官知道自己生理期等等,使得法令給予生理假的美意徒具形式。

(資料來源:2008年3月6日自由時報)