雲林縣葉姓國二女生遭性侵累犯林國政殺害,引發全國激憤爭議。迄昨日已有五萬餘名網友透過臉書留言,表達不捨與憤怒,其中有上萬人要求「直接判處凶嫌死刑」。

馬英九總統也透過發言人羅智強表達關切及難過之意,馬並致電法務部長曾勇夫與內政部長江宜樺了解情況,指示全面檢討現行制度與執行過程並追究失職人員責任,絕不容許民眾的人身安全出現空窗。

此外,國民黨立委邱毅將提案修法,於《刑法》中增訂「化學閹割」條款,直接去除性侵犯罪者所持有的「犯罪工具」,用藥物控制治療性侵犯者生理上的性衝動,以抑制其性衝動。

葉女自十三日失蹤當天,她的表姊就透過臉書、PTT等網路社群網站尋人,當時就已陸續引發數千名網友響應加入協尋;警方前天尋獲屍體後,更有上萬名網友關切貼文。直到昨天,網友貼文量直衝五萬多則,大多呼籲對凶手判處極刑,也有人指出「可以廢除死刑,但要有配套措施,比如性侵累犯與重刑犯不得假釋與特赦,好人才有保障。」

針對內政部長江宜樺表示,公布性侵犯資料必須權衡被害人的人權以及更生人人權,網民反諷「意思是性侵殺人者有人權,葉小妹妹沒有生存權」、「法律果然是保護壞人,好人請自求多福」。許多憤怒的網友留言要求直接宣判凶手死刑,「台灣真是性侵的天堂」、「我的女兒要如何面對日後的生活,請教教我?」

校方進行心理輔導時,一位同學自責寫下「如果時間可以倒流,我希望英文課本先讓你借,星期日(葉女失蹤日)再換我借,或許因為人、地點的不同會有一些改變。」幾位同學許下來生友誼的邀約,「希望下一次還做同學,投胎到好人家,不像這輩子受盡苦難,希望你在天上能忘記痛苦」。

葉父說,女兒一出生就被丟棄在山區,他與妻子辦理領養後視如己出,但始終沒告知真正的身世,「原本想等她成年後再說,沒想到一切都太晚了。
(資料來源:2011/3/24中國時報)