台中潭子一名國一男學生,竟然被當作人肉沙包,成為同學欺負對象,上學期,一名同學朝他後腦揮拳,之後他經常感到暈眩,請長假休養,這學期回學校上課,另外2名同學,認為他裝病,又趁睡覺時打他的頭,家長氣憤提告。

廖姓學生的出勤紀錄,幾乎都是病假,去年12月底開始,他就很少來上課,抽屜裡堆了好多考卷,但廖姓學生為什麼請長假?家長投訴,起因是他在學校內,遭到同學霸凌。
廖姓學生被揮拳後,經常頭暈想吐,醫師診斷,是內耳三半規管失衡,家長心疼地說,孩子一躺下就感到暈眩,只好坐著睡覺,好不容易,休養到4月份,回學校上課,竟然又被同學欺負,說他裝病,動手打頭。
廖姓學生個性較文靜,喜歡看書,和同學較少互動,卻接二連三被打,校方表示,同學不是針對他個人,事後也感到後悔,雖然3名同學因為打人,分別被記小過和申誡,其中1人轉班,但家長認為,學校再三縱容他們,欺負生病的孩子,決定提出傷害告訴。
(資料來源:2011/06/19 TVBS)