預定民國一○三年開工、一○五年底啟用的日月潭「大彎觀光纜車」,因起點設在車埕聚落門前一公里處,居民擔心被邊緣化問題,日管處副處長洪維新聽了哈哈大笑。他說,以前設日纜,伊達邵民眾也有類似疑慮,現在他們天天忙著數鈔票。

伊達邵部落即以前的德化社,目前運作中的日月潭纜車站設在社區前方,相對位置和車埕社區之於大彎,有些類似,但客觀條件有別。畢竟,遊客搭纜車進九族,最後還是得循原路折返進部落。

日管處祕書陳志賢說,車埕社區有孫國雄坐鎮,不會被邊緣化。有憂患意識和遠見的人,會運用自己的影響力和社區力量,讓商機延伸並拉進聚落。

此外,日月潭風景區轄區面積將由九千公頃擴大為一萬八千多公頃,評鑑會議七月十五日通過,交通部可望八月初正式公告。

新納入範疇的雙龍等部落,遊客湧入可能造成的吃住各種衝擊,原住民們都準備好了嗎?日管處表示,初期將輔導各部落執行「小眾旅遊」,接小團體作深度導覽或文化之旅。部落飲食還不完善,不建議遊客一窩蜂湧入。
(資料來源:2011/08/01 中國時報)