台北市私立靜修女中被爆料,在朝會期間不顧現場有男教官、男老師,竟要700多名女學生當場脫掉背心,就為了檢查內衣顏色,因為學校規定,不得穿深色內衣,這樣的行為被批評太粗暴,不過校方出面澄清,當場要學生脫背心,是因為當天天氣熱,規定內衣顏色,也都經過學生和家長一致同意。

白襯衫搭深色內衣,有家長拿著制服急忙解釋,挺校方,因為靜修女中被爆,4月13日當天朝會,校方要700多名學生,不顧男教官和男老師在場,脫掉外罩紅背心,檢查內衣顏色,得穿白色和膚色才過關,這樣的手法被批評手段太粗暴。

大部分學生認為根本無所謂,畢竟學校有規定,遵守就是了,當場脫背心,因為在禮堂內,天氣熱才脫掉,校方強調,因為制服襯衫是白色的,基於美觀才不定期抽查,如果內搭黑內衣 ,恐怕「有礙觀瞻」,一切都是為了學生好。

同樣是白制服襯衫,比較其他學校,衛理女中口頭勸導別穿深色內衣,文德女中則規定內衣外加穿白色小背心,中山女中只會提醒學生盡量穿淺色內衣,不會強制規定。

靜修女中強調,這樣的規定行之有年,全都經過學生、家長同意,但「當場脫背心」檢查這個動作,難免引發爭議。
(資料來源:2012/04/29 TVBS)