/* Generator: eWebEditor */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;font-size:12.0pt;font-family:”Times New Roman”,”serif”;}
.MsoChpDefault {font-size:10.0pt;}
div.WordSection1 {page:WordSection1;}

/* Generator: eWebEditor */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;font-size:12.0pt;font-family:”Calibri”,”sans-serif”;}
div.WordSection1 {page:WordSection1;}

中華人權協會創會屆滿33週年,特別於民國101年12月7日晚間6時30分,假台北國軍英雄館舉辦「人權讚出來-2012人權之夜」,由本會蘇友辰理事長上台致詞,現場貴賓有馬英九總統、聯合國NGO世界公民總會主席瓦德羅博士、立法院王育敏委員、總統府熊光華副秘書長、外交部NGO國際事務會馬鍾麟副執行長、法務部法制司彭坤業司長等,一同見證本會保障人權的豐碩成果。
 
本會自1979年成立以來,始終堅持在追求「公平」與「正義」的道路上,為促進人權保障而奮鬥。蘇友辰理事長表示,台灣目前處在政局內耗、經濟衰疲、社會浮動的困頓狀態;唯人權不能退卻,也不能噤聲,人性尊嚴更要護衛。 
 
聯合國將每年的12月10日訂為「世界人權日」,中華人權協會每年均配合這個特殊的日子舉辦「人權之夜」活動。今年獲得多位長官、伙伴及藝術家的支持,提供35件藝術品進行拍賣,包括星雲大師致贈「公平正義」墨寶、呂秀蓮前副總統捐贈「三義木雕-金雞」、顧立雄大律師捐贈「君子之風(一對)」、周淑玉設計師捐贈「貓眼之星」、陳凱倫主持人捐贈「小吉羊」、施振木大師捐贈「蟾蜍」銅塑五件,所得將全數用於推動人權教育、司法改革、賦稅改革及人道救援發展等工作。希望透過這次的募款餐會及義賣活動,爭取更多民眾的認同,以解決經費短缺的困境。
 
本次人權之夜,馬英九總統特別撥冗蒞臨現場,為感念馬總統當年不執行蘇案死刑及推動《兩公約》等人權貢獻,本會特別致贈感謝狀予馬總統,許文彬名譽理事長亦率同蘇建和、莊林勳、劉秉郎等三人上台向馬總統握手致意;同時邀請馬總統頒贈「人權服務獎」獎項給本會名譽理事長李永然律師及理事林天財律師,以表彰兩位對本會之人權推廣與服務。
 
馬總統致詞時強調,政府除消極防範發生侵害人權情事,更應積極保障人民生命財產安全,這更是對人權保障的具體呈現,政府亦將持續努力為人民創造「保障人權,力行法治」的安心生活環境。
 
本次活動,再度邀請到陳凱倫先生擔任主持人,並邀請亞太創意技術學院「藝陣社」及「熱舞社」同學帶來大鼓暖場及勁歌熱舞的表演,接著由太極門氣功養生學會帶來「朗朗乾坤有青天」開場舞碼,可以說是古劇新譯,寓意深遠。實力派唱將小百合也在義賣現場演唱多首經典歌曲,氣氛熱絡。最後,在Energy Boys & Energy Girls帶領下,所有與會人員合唱「站在高崗上」,為本次活動劃下圓滿的句點。