師大商圈住商混合爭議,吵了一年多,下午有群社區文商協會人士,自稱成員包括居民與商家,穿上「火大」的T恤,控訴北市府取締商家才造成了居民和商家的對立,希望住商共存共榮。
但里民自救會質疑,所謂的居民其實是商家的「房東」,自救會會長還當場與協會人員吵起來!
說要找回社區的愛,消弭商家與居民對立,但附近三個里組成的自救會會長聞訊趕到,雙方立刻上演互嗆衝突,自救會長劉振偉無法好好表達居民的立場,只好換到地方再講,但沒想到文商協會的人拿著抗議布條,繼續阻攘他發言。
在媒體的勸阻下,雙方才終於停止戰火,里民組成自救會長劉振偉質疑,自稱代表師大社區居民的文商協會,根本只是房東和店家組成的,不能代表居民意見,這裡的住戶至今仍不能接受商家防礙了日常生活。
居民和商家對立了一年多,不少店家因為市府屢屢取締,關門大吉,即使是星期天人潮也大不如從前。
市府依法取締,但商家頻頻喊冤,若不處理又換居民抗議,即使有新的協會跳出來呼籲共存,對立爭議恐怕還是會繼續燒下去。
(資料來源:2013/01/13 民視新聞)