昨包括「基督教國際火炬先鋒事奉關懷協會」、「中華世界大同幸福勞動聯盟」等團體於凱達格蘭大道舉辦「反同婚訴公投」記者會,要求同性婚姻爭議政策修法應舉行公民投票,昨晚並留宿於凱道,今天將持續聲援反同志集會活動。不過有跨性別運動者突然到場抗議,稱主辦單位的思想根本就是對跨性別者的暴力,一度引爆口角。記者會現場有近百人聲援,許多人舉著「婚姻平權、倫理喪失」、「多元家庭是謊言,假借人權自由包裝性解放」等標語,與會多個團體領袖也輪流短講喊話,還用歌唱及禱告等方式宣揚理念。
基督教國際火炬先鋒事奉關懷協會理事長忻底波拉表示,「男與男」、「女與女」不能稱為婚姻,不具備繁衍後代的功能,不利國家永續發展,同性婚姻並非人權,而是性解放運動,這麼重大的議題不應該只由立法委員決定,而應該訴諸公投、讓全民決定。
跨性別人士踢館
前立委謝啟大也到現場聲援,她說,中研院曾調查,同性戀者只佔千分之二,她絕對不歧視,但不願讓少數人「霸凌」、「左右」千分之九九八的人。
跨性別運動者吳馨恩也現身會場,帶著一面水藍、粉紅及白色的跨性別旗,舉手質疑主辦單位的訴求,卻遭現場反同婚者咆哮「有完沒完!」吳馨恩認為必須終止針對「LGBT」的暴力,「而不是像你們這麼殘忍,在這邊對LGBT施暴,根本就是強暴犯」,現場一度失控,靠員警介入才阻止雙方衝突。
台灣同志聯盟昨天表示,訴求公投的議題已經不新,澳洲最近也有團體提出相關訴求,但遭法院駁回,理由是「權利」並不適用公投決定,所以這根本不值得討論。

資料來源:2016.11.12自由時報