中國人權協會台北海外和平服務團招募駐泰國工作隊長期海外志工

中國人權協會台北海外和平服務團(TOPS)已在中南半島從事援助服務二十餘年,累積起豐富的人道救援工作經驗,將提供台灣青年至海外從事志願服務的學習機會,並期望能培養未來海外服務工作的人才。

招募對象:有意願長期參與海外援助工作者,男女不拘,若干名。

工作內容:目前泰國工作隊在泰緬邊境地區提供有難民營學前教育援助服務,難民營社會服務與緊急救援,以及偏遠泰鄉村基礎教育援助服務。將視個人專長與實際需求狀況,於2004年初派遣志工前往泰國協助工作隊之各項服務方案。

報名資格:

1. 具NGOs或社會服務相關之工作經驗。

2. 英語溝通能力佳,能翻譯撰寫工作文件。

3. 具高度服務熱誠,能團隊協調也可獨立作業。

4. 身心健康,能適應偏遠地區較差的工作與生活環境。

5. 社工、公衛、教育與社會發展等相關專業背景者佳。

6. 具汽機車駕照者佳。

報名方式:請將個人中英文履歷自傳於12月30日前同時E-Mail至[email protected]

[email protected][email protected] 三個信箱

甄選流程:根據履歷資料篩選後,進行筆試、面談,決定最後人選.

附註:

錄取志工將於2004年初在台北辦公室接受為期一個月的行 前訓練,期間不支薪,93年2月至12月赴海外服務期間,支領生活津貼。中國人權協會