看來內閣改組之傳聞「愈來愈有影」,蘇貞昌呼之欲出,謝長廷下台已成定局。但是換了蘇貞昌會比謝長廷好嗎?倒也不一定。
當初阿扁找來謝長廷不是想讓謝長廷在藍軍優勢的立法院「共生和解」嗎?結果是既不共生又瓦解,搞得行政院覆議案總統府恐怕都不願背書。誰在立法院能夠發揮一點溝通協調的作用?顯然是阿扁「跛腳」前最後的一著「關鍵棋」。
輸了縣市長選舉之後,竟仍不知道民心向背;再加上民進黨主席選舉才兩成的投票率,說什麼也大聲不起來,反足以證明綠營死忠的熱情不再,用不投票表達「賭爛」。號稱二、三十萬的黨員,只有二萬多票當選黨主席,到底有沒有民意基礎?不知道要不要去問黃信介?阿扁勉強贏了一個游錫堃主席,卻輸了一個林義雄前主席;贏了一個游錫堃黨主席,卻也輸了一個呂秀蓮代主席。看起來貌似恭謹的游錫堃,敢得罪林義雄呂秀蓮,2008年還會有機會嗎?不知道誰給他當靠山?。
在立法院「朝小野大」的情況下,在政黨政治及民意政治之下必需找到一位深具折衝妥協能力的人出任閣揆,但是阿扁不服輸的性格也影響到淪為幕僚長的閣揆在立法院的應對進退。之前幾位行政院長之下台,或多或少都與阿扁有關,未必全是下台行政院長的錯。
舉世少見一國揆閣「折舊率」如此之高,證明了民進黨沒有真正的閣揆人才;也證明了阿扁的人事佈局,沒有長遠的眼光,只是為了滿足他「階段性任務」的需求,用完就丟掉他似乎忘記「垃圾也可以回收」的環保概念,如果他在政治方面多一點「環保概念」,不要老是把權位擺中間,人民利益放兩邊,這樣才不致於耗損國家寶貴的資源!一國元首用人要有知人之明,不要把人才當奴才用,也不要把奴才當人才用!
張學海(中國人權協會理事)