當社區公寓大廈成為居住常態的同時,當大家為了謀求健康快樂的居家生活時,居家安全管理的糾紛爭議也接踵紛沓而來。因此,《公寓大廈管理條例》在眾所矚目下立法,繼而在問題不斷演變的吵嚷聲中大幅度修法,企圖解決區分所有權人開會人數不足、委員任期的限制、電信業者基地台設立的准否、繼受人應否繼受規約、集居社區可否分別成立管委會、公共設施點交如何確實落實……等。
問題就全面消弭了嗎?當然不,隨著時空、經濟環境的改變,問題翻陳出新,而且越顯得複雜,也越顯示大樓社區的重要。
永然文化集結公寓大廈問題,並邀請永然聯合法律事務所律師群共同解析,編撰成書或手冊,均獲熱烈迴響。今更結合有心打造健康社區的健康共和國共同印製本手冊──《社區大廈法律速配問答》,將免費贈閱讀者。手冊內容含蓋當今社區最常發生的會議效力問題、管理費爭議、停車位產權及紛亂的管理維護問題,有意索取的讀者,請來信附中型(16cm×22cm)10元回郵信封,寄台北市羅斯福路二段九號七樓 永然文化收即可。