財團法人感恩社會福利基金會於95年11月29日,補助本會台北海外和平服務團「2007泰緬邊境部落小學共築計畫」之師資培訓經費。
泰國邊境山區甲良部落學校面臨著師資的缺乏、生活的艱辛,加上長期的欠缺食糧更造成學童們普遍營養不良。改善這群小朋友這樣的學習環境,也是中國人權協會 台北海外和平服務團(TOPS)一直以來工作的重點。
目前TOPS已經在泰緬邊境偏遠地區興辦十座小學,從興建校舍建築,招募聘任當地甲良族教師,舉辦師資訓練,定期巡迴督導視察,各項學習及生活物資的供給等,努力提供了許多的協助。但是,每年都面臨著經費及師資的問題,學生人數持續增加但卻無能力再增聘教師來協助更多的孩子。為了能夠持續提供山區部落一個較完善的學習管道與機會,因此計畫邀請台灣各界參與國際人道關懷,一同「共築泰緬邊境部落小學」,許給孩童們一個良好的學習環境與品質,讓他們的教育機會能夠持續下去。
非常感謝「財團法人感恩社會福利基金會」對本計畫的支持與師資培訓經費上的協助,讓台北海外和平服務團在泰國偏遠部落所推動的教育工作能持續,更希望各界能繼續發揮善心,關懷這群國際間的弱勢族群。
(闕文彬)

闕文彬