民國96年3月17日下午三時三十分,中國人權協會假台大校友聯誼社三樓A室,召開第十三屆第三次會員大會,許榮譽理事長文彬、高榮譽理事長育仁、蘇副理事長友辰、蘇大法官俊雄、高院長永光、葉政策委員金鳳、龐委員建國、李教授本京、汪教授大華等66位會員親自出席與會,另有數十位會員因不克前來,委託其他會員出席。

李理事長永然首先向與會會員致意,感謝撥冗出席,並說明96年度的工作計畫要項與目標。中國人權協會本著平實、理性、客觀的態度,有計畫的推動人權理念、關切人權事件、舉辦人權調查研究等,而這些原動力大都來自社會各界的支持與肯定,尤以李理事長永然接任以來,更是獲得民間資源的助益。為感謝社會各界的捐助,本次會員大會特別頒贈感謝狀給山圓建設股份有限公司、陳清輝先生、莊朝江先生、陳茂慶先生、李志勳女士等11位熱心捐助者以表揚其樂善好施及捍衛人權義舉。

在提案討論部分,秘書處所提「96年度工作計畫」、「96年度財務收支預算」、「95年度財務收支決算」及本會章程修正草案、本會會員退會案等,均在與會會員熱烈討論及鼓掌中通過並依計畫進行。本次會員大會會員踴躍出席,並於會中提出諸多臨時動議,討論相當熱烈,也給予協會很多建言,提供會務發展之參考。

此次大會可說是順利圓滿成功;會後席設蘇杭小館舉行96年新年春酒晚宴,宴請與會會員,晚宴中會員彼此聯誼互動熱絡,賓主盡歡,也爲本次的活動劃下完美的休止符。