本會暨黎明文教基金會以及永然文化出版股份有限公司所共同主辦「關心人權‧維護權益系列講座」,於3月17日下午兩點假黎明文教基金會址舉辦第4場系列講座,邀請到凃秀蕊律師主講「家庭暴力與性騷擾的防治與救濟之道」。

凃秀蕊律師,現為大立法律代書聯合事務所主持律師,其自76年執業以來,即致力於婦女權益之推動,結合婦女團體,推動《兩性工作平等法》、《民法親屬編》修正、《家庭暴力防治法》等研議工作,對於婦女權益議題可謂兼備研究與實務專長。

在17日的演講裡頭,凃律師分別就家庭暴力的態樣、發生家庭暴力如何尋求救援、如何保護被虐兒童、職場發生性騷擾如何尋求救援、校園或公共場所發生性騷擾如何尋求救援等有關家暴與性騷擾議題的各個面向,逐一進行深入探討與解答。

凃律師精闢的演講內容使得參與講座的聽眾,對於婦女與兒童可能遭遇的傷害以及如何預防傷害、保障自身權益俱皆有了更深刻的體認,可謂收穫良多,演講活動後各個與會來賓對於此一系列講座多所表達其支持及肯定之意,也更堅定了本會日後持續舉辦此類有意義活動的動力。
藍仲偉