會議名稱:人權會訊委員會會務及編輯會議

會議時間:96年4月9日下午18時30分

會議地點:線上三方會談

與談委員:許委員惠峰、廖委員義銘、蘇委員詔勤

會談紀要:

緣就本中國人權協會3月17日「第十三屆第三次會員大會」提示及李理事長指示年度重點工作事項之執行細節,廣泛交換意見。另為收時效,本次會議權採即時線上會談方式討論之。

決議事項:

1.有關現行本編輯委員會規劃的「文化權」專題及針對本會所提2006年度人權調查報告特闢之「回響與展望系列」,應賡續辦理。

2.有關會訊登載文章之著作權授權事宜及與國家圖書館聯繫線上查詢機制事宜等,(1)在授權書表提供方面,請會務人員配合辦理,(2)至在國圖查詢機制部分,則應依凌網科技所提相關資料進一步了解評估。

3.有關理事長指示開闢專欄訪談本會資深委員部分,目前進度是經蘇委員詔勤請示蘇副理事長相關做法,得其提示:本會人才濟濟,應先就採訪名單之周延及順序先行確認周妥。這部分應洽請會務人員了解協助,並預擬資深委員參考名單再經編輯會議討論後提請理事長核定辦理。

藍仲偉