桃園市公所為照顧弱勢族群都能浸潤在書籍中,上午在桃園市立圖書總館舉辦「閱讀,讓夢想起飛!」捐書活動,由市長蘇家明親自主持,行政院新聞局出版事業處處長陳碧鐘先生共襄盛舉捐出五百冊,兩單位共捐出千餘冊,由北區兒童之家主任余瑞長先生代表接受。此項活動自九十六年四月十二日起至六月十二日止,為期二個月,歡迎大家把家中的兒童書籍送到市立圖書館總館暨各分館、閱覽中心、藝文中心,市立圖書館彙整後會將各位的愛心傳〝書〞到北區兒童之家。

捐書活動中,市長蘇家明也贈送借書證及市立圖書館多餘複本書籍給桃園國小三十位清寒學童,希望小朋友能多加利用圖書館的館藏資源。蘇家明說,給孩子一本書,就是給他開一扇窗,讓他們看得更寬、更遠,人生也因而更富有;推動「社會福利關網」是市公所的施政重點之一,未來市公所會持續推廣閱讀活動並結合民間及公益團體力量,共同來傳〝書〞愛心,幫助更多需要幫助的人。

(資料來源:ETtoday 2007/04/13)藍仲偉