在高雄縣就讀私立學校的陳佳倫,因為家中遭逢變故,窮到連健保費都繳不起,讓左耳失聰的她到高中才就醫,不過學校老師發現佳倫很喜歡唸書,每個月默默的在她戶頭匯錢,小女生很爭氣一口氣考上四間大學,她說因為有老師的幫助,她才能繼續唸書,考上大學就是報答老師的恩情。

陳佳倫留著一頭短髮,專注的調配化學原料,原本選讀建教班半工半讀,學校老師發現佳倫很喜歡唸書,成績也不錯,學校裡的老師就主動告知,願意提供三萬元讓她唸高中。

考上四所大學,陳佳倫感恩的表示,若沒有四位老師資助,可能沒辦法繼續唸書,學校雖能學費全免,但輔導費跟校車費可能就得自己付。

陳佳倫感恩老師們對她的愛護,她也很爭氣的努力唸書,只是貧困的家境連健保費都繳不出來,讓左邊耳朵聽不見的佳倫,到了高中才到醫院看診,但天性開朗的陳佳倫卻不因此自暴自棄,陳佳倫笑著說,老師給予很多資助,我真的非常感謝,只能盡量做一些可以做到的事,來回饋老師。

連續三年來,四位老師默默幫她繳學費,讓她實現上大學的夢想,陳佳倫以實際行動來報恩,要選讀特教系的佳倫,也希望未來自己能幫助更多需要幫助的人。
(資料來源: 東森新聞報 2007/05/08)
藍仲偉