各位關心泰緬邊境難民的朋友們:

由於您的愛心支持,使得泰緬邊境難民營內4000名3—5歲幼兒學童終究能夠繼續獲得健康成長與快樂學習的機會,謹向每一位善心朋友,致上TOPS衷心誠摯的感謝!

2008年初以來的國際稻米價格飆漲,加上物料和能源價格不斷攀升,嚴重衝擊各國際組織的難民援助工作,更使得協助發放糧食給收容在邊境地區十四萬緬甸難民的英國組織TBBC出現嚴重資金短缺,不得不在今年5月來函告知,無法繼續贊助TOPS在難民營兒童午餐所需經費。

這突如其來的中斷補助,確實令我們感到措手不及!尤其難民營內39所幼兒學校在6月馬上面臨開學,如此急迫時間實在無法籌措這百萬計數的午餐經費。為了不讓營內4000位難民孩童陷入營養不良的飢餓,TOPS不得不動支泰國工作隊的緊急準備基金,先行墊付開學後的每個孩童每餐3塊錢的午餐開支,並同時在國內提出緊急呼籲,希望尋求台灣社會提供及時的支援。

承蒙所有關心泰緬邊境難民的朋友們熱心協助和奔走呼籲,自TOPS公開發出難民營幼兒營養午餐瀕臨斷炊的緊急呼籲後,使得TOPS在6月份的善心捐款獲得快速湧進,雖然到7月份已有明顯減少趨勢,經由結算至7月底仍然為「難民營幼兒營養午餐專案」累積了新台幣1,712,208元的計畫經費;如此的募款成績也讓TOPS所有同仁暫時舒緩了肩上無比沈重的壓力,雖然離年度的午餐經費預算新台幣240萬元仍有一段差距,卻也暫時解除了隨時面臨斷炊的燃眉之急。

雖然,由於各位朋友的愛心支持,使得三座營內難民幼兒的午餐經費危機暫時獲得舒緩;但TOPS在泰緬邊境的服務工作屬於持續性的教育發展計畫,為了能夠為邊境孩童提供穩定而有品質的教育服務,為難民幼兒的未來發展建立紮實的基礎,一切都有賴於長期穩定的人道援助經費做後盾。

去年以來,國際米糧和油價的不斷攀升,造成難民服務成本的持續增加,加上台灣經濟不景氣,以及5月份緬甸風災和四川震災造成援助資源排擠,使得善心捐款呈現下滑,目前TOPS海外服務經費缺口仍不斷擴大。然而為了使泰緬邊境地區共6000名的難民營內幼兒、緬甸移工貧困兒童,以及泰國偏遠部落少數民族孩子,能夠繼續獲得健康成長與快樂學習的機會,TOPS仍希望繼續為邊境孩童提供穩定而有品質的教育協助。

在此誠摯地邀請各位長期關心泰緬邊境難民的朋友,能夠繼續給予TOPS支持與協助,讓我們一起呵護泰緬邊境的弱勢兒童,讓我們共同努力讓教育改變難民孩子們的未來!

台北海外和平服務團 TOPS 敬上