由中國人權協會、黎明文教基金會及永然文化出版社共同合辦「關懷人權、維護權益系列講座第十一場」,於97年12月20日下午2~4時假黎明文教基金會熱鬧開講。邀請到利未會計師事務所林隆昌會計師主講「國民年金、勞保年金與養老金節稅」。本次座談參加之民眾十分踴躍,足見大家都相當關心自身的權益;而本會李永然理事長亦特別撥冗出席本次講座!

林隆昌會計師首先為民眾講解與勞工權益切身相關的勞保年金試算及實務操作方式;接著介紹國民年金與養老金節稅,以實際案例計算來告知民眾如何規劃年金,並確保相關權益。

講座現場座無虛席,演講期間民眾發問踴躍,講台上下互動頻繁、反應熱烈。在結束完2個小時的演講後,更特別空下一段時間讓民眾盡情發問。民眾們仍覺得意猶未盡,在發問結束後仍將講師團團包圍,繼續詢問相關稅務問題。

本次講座活動獲得極大的迴響,本會感謝黎明文教基金會以及永然文化出版公司的共同合辦,感謝林隆昌會計師的精闢講說,同時也要感謝國立政治大學國際志工服務學習課程的劉寯豪、葉宇婕、許文娟、董奕君以及李明立等五位志工同學的協助,讓活動得以順利進行!