為求深入瞭解本會台北海外和平服務團TOPS「2008泰緬邊境難民兒童教育發展工作計畫」購買教育物資的執行情形,信守對服務對象的承諾以及對補助單位之負責,本會李永然理事長特派請朱延昌副秘書長率員赴TOPS泰國工作隊視察督導,稽核本計劃之後續執行成效。

在朱延昌副秘書長的指示以及泰國工作隊同仁的全力配合下,朱副秘書長一行人將利用三天時間陸續參訪本會在泰緬邊境所服務的Mae La、Umpiem Mai以及Nu po等三座難民營,實際瞭解教育物資的使用狀況。

在2月11日首先造訪美拉難民營(Mae La Camp),在TOPS駐泰領隊賴樹盛、ECD學前教育服務計畫專員Mu De以及營內督導的帶領下,陸續至TOPS所支持的第1、2、5、6、13、14、16以及22號幼兒園,實地視察教育用品及文具的使用狀況,在視察的同時也受到營內老師的歡迎,並感謝TOPS長期以來的服務與支持,讓這些難民孩子能夠擁有上學的機會,為孩子的人生創造更多的可能性。