勞委會完成「勞資爭議處理法」修正案,大幅放寬罷工相關規定,原本罷工程序須經召開會員大會,半數會員同意才可罷工,但勞工團體批評常有資方在會員大會蒐證,影響勞工出席及投票,因此修正案改為不需召開會員大會,並採無記名投票,半數同意即可過關。
在組織工會方面,未來除了軍人不能組工會外,賦予教師、公務人員可組工會的權利,但軍、公、教皆不得罷工;勞工入會強制入會規定也改為「半強制入會」,即是企業若有半數以上員工加入工會,其他員工自然入會。工會會費徵收未來在取得工會會員同意後,可由雇主從薪資帳戶中代扣,入會費並提高為「不得低於1日薪資」;經常性會費提高為「不得低於每月薪資之0.5%」,將使得工會財務更健全。
勞工罷工原因從過去限制的「調整事項爭議」,如薪資、年終獎金等,改為全面不設限,只要欠薪、加班費等權利事項爭議都可成為罷工理由,但所有罷工都須符合調解不成要件,才能進行罷工。最受勞團抨擊的「冷卻條款」,大眾運輸、煉油、醫院、金融服務、公共衛生等特定行業罷工前3天應向所屬機關通告,勞委會可強制30天冷卻期內不得罷工,上述條款全數刪除,但自來水事業、電力及燃氣供應業及醫院四種行業若要罷工,勞資須約定「必要服務條款」才能罷工。
不過,對於勞委會的修法,銓敘部、教育部、交通部、金管會等紛持保留態度,金管會更直言將在行政院討論此案時表達反對意見。
金管會證期局指出,證券期貨交易、結算及保管事業因具有獨佔、沒有替代性等特性,一旦證交所、期交所、櫃買中心等從業人員可罷工,對於我國金融投資市場及國內外投資人影響甚鉅,希望勞委會可以審慎考慮。

(資料來源:2009年3月23日聯合晚報)