NCC近來關注線上遊戲電視廣告,認為「預言online」與「發達麻將」出現女性著低胸裝露乳與連續抖胸的畫面,有物化女性與性暗示之嫌,NCC已移送廣告諮詢委員會討論是否議處,最快4月底會有結果,一旦確定開罰,播放廣告的電視台將被處以10至1百萬元罰鍰。
NCC此舉在網路上引起廣泛討論,有網友質疑NCC認為「殺很大」為KUSO創意,「預言online」卻有物化女性之嫌,根本是有雙重標準,而內衣廣告也是露奶,為何不開罰?直言NCC管太多;不過,也有網友額手稱慶,指廣告內容與銷售實物不符,只剩下「波濤洶湧」,廣告完全走樣。
不少立委也質疑NCC處理方式不一,民進黨立委葉宜津質詢時表示,她在電視和公車上都有看到比「瑤瑤」還誇張的「巨乳」;國民黨立委羅淑蕾認為巨乳廣告充滿物化女性與性暗示,政府應拿出魄力處理;國民黨立委朱鳳芝則認為NCC大驚小怪,動輒開罰恐扼殺創意。
彭芸則進一步說明,反對任何物化女性的言論或內容,目前尚未決定是否開罰,將由委員會審查內容是否超越尺度。
(資料來源:2009年4月3日中時)