電影簡介

雲雀山莊的情人

THE LARK FARM

獲知真相不盡艱難;勇於承認,才真正不容易

坎城金棕櫚導演 塔維安尼兄弟聯手作品

【露西雅與慾樂園】帕姿薇格 艾騰伊格言御用演員 艾絲妮韓嘉

繼【A級控訴】最撼動人心的愛情流亡史詩 5月1日 晚場起

故事

阿瓦奇安家族唯一的女兒愛上了英俊的軍官,不顧家人反對,暗地計畫私奔。同一時刻,伯父一家人到雲雀山莊度假,竟遇上了歷史上最慘絕人寰的大屠殺。昔日信賴的朋友變殺父仇人,年邁的母親喪失生存意志,家人全數失散。原是歡欣鼓舞的家族聚會,正值青春年華的女孩企盼轟轟烈烈的愛情,一切都在槍響後變聲走調,命運之輪開始悄悄轉動…。

當大我逐漸捨棄小我,民族仇恨遇上一生摯愛,押解的軍人迷戀俘虜的女孩….,那些未知的、等待的、無法彌補的故事,交織成一首首氣勢恢弘的民族樂章。格局龐大,道盡史詩人生的甘苦和殘酷,大時代下的兒女私情,在歷史洪流中輕若鴻毛,更加體現真實與傳奇。

關於電影

改編自Antonia Arslan同名小說,義大利重量級導演塔維安尼兄弟(Paolo and Vittorio Taviani)聯手執導。義大利、法國、保加利亞、西班牙共同合資拍攝,來自各國最優秀的演員如【露西雅與慾樂園, Sex and Lucia】西班牙美女帕姿薇格(Paz Vega)、艾騰伊格言御用主角艾絲妮韓嘉(Arsinée Khanjian)等,以「亞美尼亞屠殺事件」為故事背景,給予深度人道關懷,以批判角度控訴這件舉世聞名的歷史慘案。此片於柏林電影節參展時,正逢亞美尼亞記者丁克(Hrant Dink)慘遭謀殺及土耳其裔諾貝爾文學獎帕慕克(Pamuk)受到威脅的時間點,媒體質疑本片未入選柏林競賽單元是因評審缺乏勇氣,避免政治爭議的結果。最後則在柏林影展上特別放映。

電影官網: http://cineplex.pixnet.net/blog
中國人權協會