民國98年5月13日下午1時10分,台灣大學政治系公共行政組同學唐偉珉、林長毅、李益誌、徐維遠及許英仁等五位同學至中國人權協會參訪。

同學們針對協會之組織架構、組織變革、組織決策機制、以及經費來源…等等議題作訪談,由協會秘書處李佩金主任及藍仲偉副主任接待。

參訪過程先由李佩金主任介紹協會之成立緣由、背景、服務宗旨並針對人權理念之倡導、人權相關法案之推動、人權案件之關切協助以及人權指標研究調查、「台灣原住民工作團」等具體工作內容作概述;再由藍仲偉副主任對於因應國際人道救援而成立之「台北海外和平服務團TOPS」服務內容及志工制度等作詳盡而完整的介紹。

訪談中也針對同學們提出的相關問題,一一作詳盡的解答。會後並惠贈「關懷人權之路─中國人權協會的回顧與展望」、「人權與法治」書籍,及人權協會簡介、人權會訊、TOPS Newsletter等給五位同學,以期對於協會有更進ㄧ步的了解。

參訪約歷時二個鐘頭結束,會後鼓勵同學們也能加入中國人權協會志工的行列。在未來,協會企盼能引起各界人士共鳴,亦希望更多有志之士一起加入,共同致力於實現尊重「人權」的理想,讓每個人都能有尊嚴的生存在這塊土地上的每一個角落。