立院衛環委員會初審通過《工會法》與《勞資處理法》修正草案,確立教師與國防部所屬機關學校的勞工可組產業及職業工會,公務員可組公務人員協會,但無罷工權;軍人與國防部所屬及依法監督的軍火工業員工,仍不得組織工會。

工會出身的勞委會副主委潘世偉指出,《工會法》已60年未修,早與時代脫節,相關修法是尋求勞資關係的穩定。此次修法的一大特色,是將原先個別公司的「產業工會」改稱「企業工會」,並開放同類型的企業勞工可組跨公司的「產業工會」,員工若因參加工會而遭調職、減薪、不聘用等處分,最高可對該企業罰鍰30萬元。

發動罷工僅限有關雇用關係的勞資爭議,不允許其他理由,如政治因素。工會發動罷工前須先經調解,過程至少49天,調解失敗才能發動表決,並採不記名投票的表決方式,贊成票數超過會員總數一半,才可發動罷工。

與民眾生命安全息息相關的行業,包括水、電、燃氣、醫院、電信、證券期貨交易等,勞資須事先約定「必要服務條款」,約定一旦罷工時如何維持最基本的服務,否則也不能罷工。

勞委會仿效先進國家,建立「獨任仲裁人」與「獨任調解人」制度,法定不能罷工的行業,或勞方不想採罷工方式解決的,就以仲裁解決,若主管機關認為爭議情節重大,對民生有嚴重影響者,也可強制仲裁,一旦經裁決委員會裁定,並送法院審核後,即與民事確定判決具有相同效力。

(資料來源:2009年5月21日聯合報)