TOPS舉辦2009年「620世界難民日」系列活動,首先進行「聽見,難民的夢想」校園巡迴講座,特別安排駐泰領隊賴樹盛以及專案執行黃婷鈺兩位長期海外駐點同仁,專程自泰緬邊境返台,陸續至各大專院校分享其第一線從事國際人道援助的服務經驗,並且在5月21日晚上來到台灣大學。

TOPS 世界難民日系列活動「聽見,難民的夢想」校園分享列車,於5月21日晚間6時30分假國立台灣大學第二學生活動中心3樓舉辦,本場次分享講座由TOPS與台灣大學國際事務研習社合作主辦。

台大國際事務研習社 (International Affairs Society, IAS)積極透過國際時事討論與國際活動參與,培養台大學生的國際觀。社團過去除了組成「再見家鄉服務隊」深入緬甸從事華人社區服務,亦與曾至泰北服務的青年組成「椰晴小泰陽服務隊」前往泰北華校從事華文教學服務,因此前來聽講的團員對於泰緬地區狀況的瞭解程度也比一般青年學子來得深入,針對TOPS泰國工作隊賴樹盛領隊分享泰緬邊境現況以及TOSP所執行人道服務計畫內容的理解程度也相對較為深刻,分享過程中互動頻繁,毫無冷場。

TOPS駐泰領隊賴樹盛在分享中也針對台大國際事務研習社過去在國際參與上的努力表達肯定與嘉許,希望台灣青年能夠秉持人溺己溺的同理心,在能力所及範圍內,積極投入關懷弱勢的工作行列中。本次分享活動由於同學的踴躍回應,持續至晚上9時30分,在國際事務研習社何怡潔社長致贈賴領隊紀念禮物後結束。