立法院今(26)日上午三讀修正通過「電子遊戲場業管理條例」,明文規定不滿15歲的兒童、青少年,不可以在上課時間、晚上10點之後滯留在電子遊戲場,也增列不得在合法時段進入後逗留到禁止時段,以免青少年一直玩到深夜不歸。立法院會還通過附帶決議,要求地方政府把網咖納入管理的規範。

立法院會今天上午三讀修正通過「電子遊戲場業管理條例」第17條,並通過附帶決議。現行「電子遊戲場業管理條例」規定「普通級電子遊戲場,禁止未滿15歲青少年在上課時間及夜間10時以後進入」。但如果是在禁止時段之前,就已經進入遊戲場繼續滯留的青少年,法條卻並未加以規定,導致業者與治安單位在執行法令時產生困擾。

此外,立法院會還通過兩項附帶決議,要求經濟部、內政部警政署在一個月內檢送相關執行成效書面報告給經委會,並要求經濟部在修正條文公布實施日起,會同內政部警政署,要求地方政府修改相關自治條例,以比照適用於資訊休閒業(網咖)的管理。

(資料來源:2009/05/26 NOWnews)
中國人權協會