勞委會主委王如玄昨(9)日在主持2009人力創新獎致詞時突然爆料,有本國知名高科技產業,今年曾想找8千個員工,但抱怨台灣都找不到適合者,因此曾探詢從印度引進白領外勞的可行性。

王如玄說,他很憂心,如果有一天,連台灣引以為傲的科技業也要大量引進白領外勞,本勞工作機會恐將大量消失,他將與教育部討論如何提升國內人才的素質以及媒合。

王如玄說,儘管後來勞委會並未收到相關外勞申請案,不敢確定該企業的投資規劃是否屬實,但如果此事是真的,要怎麼辦?8000個工作機會就此蒸發,若高科技這樣的行業還要用印度外勞,台灣怎麼辦?

對於企業找不到人才一事,王如玄仍相當感嘆,除加強訓練外,亦將與教育部等部門會商,並且要媒體別再猜是哪家企業。

依照勞委會規定,目前企業申請白領外勞並不像藍領外勞有人數限制,但要求企業需符合一定資本額、業別等標準的限制,應聘外國人亦有學歷與工作經驗的限制,為避免雇主假白領之名義引進藍領外勞,雇主聘僱白領外國人薪資限制每月是新台幣4萬7971元,一般亦因此推測,如果企業曾動心起念要引進8000名印度外勞,應該是規模不小的投資案。

(資料來源:2009年10月10月 工商時報)