勞委會將修改《勞動基準法》,將派遣聘雇法制化。明定醫事人員、飛行安全人員、公共運輸行駛與維修、航海、採礦、保全六大行業將不能採用派遣人員。

勞委會認為,由於醫療團隊必須提供適當且正確的醫療,若由派遣事業單位決定成員和勞動條件,勢必會對醫療團隊產生不良影響;飛行和公共運輸也是一樣,但如果是在該行業中從事非主要專業行為(例如清潔等)則不受限制。

派遣勞工比例將明定為不得超過公司員工總額的十分之一,若有工會,就要經工會同意,若無工會就要經勞資協議,若勞資雙方有團體協議的話,派遣員工比率則可到三成。

為讓派遣勞工的工作環境有保障,也將規範使用派遣勞工的公司(要派公司)三項責任,包括:要派公司視同派遣公司,在性騷擾防治、性別歧視和安全衛生方面,將負擔一樣的責任;若派遣公司積欠薪資,要派公司必須先支付,再向派遣公司求償;若發生職業災害,勞工可向派遣或要派公司擇一求償,另一家公司也須負連帶責任。

(資料來源:2010年1月9日聯合報)