民間人力派遣公司良莠不齊,政府進用派遣人力也同樣問題重重,但是勞動派遣相關法令遲未完成立法,相關資源運用、管理考核等機制均未建立,嚴重影響效能,且易產生糾紛,審計部要求行政院應協調並督促有關部門儘速完成立法。
審計部98年度中央政府總決算審核報告指出,近年來政府機關因為預算及組織縮編,及勞退新制加重經費負擔等因素,逐漸將業務改採外包方式進用派遣人力辦理。目前政府各機關進用之派遣人力、臨時人員等非正式員額,已達正式員額之二十四.五四川,其中考試院等四十五個單位預算機關,更是超過三十%。
據統計,各機關運用派遣人力有不少辦理重要業務,佔總派遣人數四十四.一二%,然而派遣人力因工作更迭,或不諳法令,欠缺職前育等因素,難免影響機關業務執行的情況,也易發生糾紛,因此機關運用派遣人力辦理重要業務之妥適性有待檢討。
行政院主計處調查統計指出,98年全國從事人力派遣工作者達六十八.七萬人,佔全體就業者六.七一%,但勞動相關派遣法令至今遲未完成立法,雇主、勞工與要派機構間相關權利義務欠缺法治規範。
報告建議,各機關應全面檢討現有員額編制,改善長期進用非正式人員的現況,並建立派遣人力資源運用機制,行政院也應協調並督促有關部門,儘速完成勞動派遣相關法令立法。
(資料來源:2010年7月29日自由時報)