日前發生29歲工程師猝死事件,家屬質疑與「責任制」超時工作有關,但高科技業並非勞委會許可的責任制行業,勞委會因此宣布10月起針對高科技業,以抽檢方式進行勞動檢查,並以「責任制濫用」為主要調查內容。
勞委會條件處處長孫碧霞表示,此次勞檢以「濫用責任制」為主要對象,因此,勞檢人員將前往廠區內調閱勞工的出勤紀錄,對照勞工個人薪資,查閱資方是否確保勞工每兩週工時不得逾84小時,每日工時不得逾12小時,加班1個月不得逾12小時,加班1個月不能逾46小時。勞委會認為,雇主不致因規避檢查而偽造勞工出勤紀錄,以免吃上偽造文書的官司。
如果勞工被要求加班,雇主是否給加班費?也將是勞檢重點,若沒有加班費,除了依法開罰6千元至6萬元,且可連續開罰外,資方若積欠勞工加班費,也必須限期返還。
另外,許多勞工擔心勞委會勞檢時,將被要求不能吐露責任制加班的事實,但勞委會此次勞檢不會訪談勞工,而在追查勞工駐廠紀錄,一旦勞工待在工廠的時間超過勞基法法定工時,勞委會將強制認定為「加班」。
(資料來源:2010年10月7日工商時報)