/* Generator: eWebEditor */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;font-size:12.0pt;font-family:”Times New Roman”;}
div.Section1 {page:Section1;}

美國舊金山市政委員會通過禁止不健康的兒童餐附贈免費玩具法案,自明年10月1日起實,是全美第一個實施這種規定的大城。
 
新法規定,兒童餐若要附贈玩具,必須符合以下標準:熱量低於六百大卡,含有蔬果,未含過多脂肪或糖分飲料,且來自脂肪的熱量不得高於整套餐點熱量的三成五。
反對這類法令者包括美國餐館協會與麥當勞,廣受消費者歡迎的麥當勞快樂兒童餐,就是率先利用免費玩具向兒童行銷的例子。
 
麥當勞發言人丹雅‧普勞德表示,對舊山金市政委員會的決定非常失望。從兒童餐獲得玩具只是趣味,是每個家庭都可在麥當勞享受到的經驗。
 
(資料來源:2010年11月4日聯合報)