南亞科技29歲工程師疑似過勞死,引發社會各界對超時工作問題的重視,為了解高科技業者是否濫用責任制、逼迫勞工超時工作,勞委會在一個月內抽查國內30家高科技業者,發現有8成業者都違反工時規定,突顯高科技業濫用責任制的嚴重度。勞委會將要求主管單位,依勞基法開罰,處以6千至6萬罰款,逾時不改,得連續罰。
勞動檢查結果顯示,30家電子製造業者,只有6家業者完全沒有違規情節,另外24家違規業者的違規事項共62件。勞委會指出,抽查結果礙於行政罰法規定,未經法律授權不得公開抽檢違規廠商,勞委會僅能公布抽查結果,並沒有公布詳細違規廠商名單。
違規事項中,比例最高者為「延長工時超過法令規定」,即是違反勞基法第32條規定的每日上班逾12小時、每月加班逾46小時,違規件數有13件,占19%;次高者為「未依規定設置勞工出勤紀錄表」(違反勞基法第30條第5項),有10件,占15%;「延長工作時間未依規定加給工資」(違反勞基法第24條)及「未依法令規定給予例假」(違反勞基法第36條)各7件,各占12%。甚至還有要求懷孕婦女在晚間10時至翌日清晨6時間工作,違法者除要求立即改善外,也移送地方主管機關、縣市政府及科學管理局依法裁罰。
(資料來源:2010年11月30日工商時報)