為降低外勞被剝削,改善外勞逃逸問題,勞委會研擬多項加重對仲介及收容非法外勞雇主的罰則。除要求提高對聘僱非法外勞雇主罰則,且增訂仲介公司退場機制,仲介公司引進的外勞若逃跑率高,可能就得關門。
以往地方政府對於聘僱非法外勞的雇主,通常以最低罰鍰處分,勞委會多次要求地方政府一律以75萬元最高罰鍰處分,但地方政府認為裁罰基準不明確,因此勞委會擬修法,明訂依雇主聘僱非法外勞人數處分,若聘僱非法外勞1人,罰15萬元;聘僱2-4人,罰30萬元;5人以上就處罰最高75萬元。
為遏阻仲介公司超收仲介費,勞委會將加重對仲介業的超收罰則,現行是限期未返還才祭出停業,但未來只要有超收情事,無論是否返還,第一次即停業3個月、第2次停業6個月、第3次停業12個月。另外,若是媒介外勞從事非法,未來第1次查到就停業6個月。
未來仲介公司對外勞逃跑負重要責任,將增訂「退場機制」,一旦外勞逃跑達一定人數或比率,若許可效期屆滿,就不予許可,即停業。
(資料來源:2010年12月8日聯晚)