在五一勞動節前夕,中華人權協會假台大校友會館3A會議室,舉辦「兩國際人權公約與勞動人權研討會」。適逢台灣簽署《兩公約》及頒佈《兩公約施行法》將屆滿兩年,這場研討會正好提供民眾檢視《兩公約》是否具體落實於勞動人權,與檢討勞動政策執行現況的平台。
研討會中邀請官方代表:勞委會潘世偉副主委、綜合規劃處李來希處長;勞團代表:勞工陣線孫友聯秘書長、台灣國際勞工協會顧玉玲研究員,及學者專家廖元豪教授、嚴祥鸞教授、林良榮教授、魏千峰律師及中研院焦興鎧研究員等國內人權界菁英共聚一堂,為台灣的勞動人權保障提供建言。
中華人權協會蘇友辰理事長在致辭時表示,「保障勞工權益」是《兩公約》中的重要議題,尤以台灣近年來的貧富差距越來越大,益加突顯如何落實兩公約中保障弱勢勞工基本權規範的急迫性與重要性。日前由美國國務院所發表「2010年度各國人權報告」中,有關台灣部份,顯示「性別歧視」、「人口販運」及「虐待外籍勞工」等事件仍是台灣的人權問題,此部份實值得我們加以檢討。
名譽理事長李永然表示,落實勞動人權的保障,是進步國家的象徵;由中華人權協會去年所發表的「2010年台灣勞動人權指標調查報告」內容中,發現「性別歧視」及「年齡歧視」皆較去年更為嚴重,而「中高齡歧視」被認為最嚴重,其次是國籍、種族就業歧視;可見我國在勞工平等議題的宣導上,仍有許多進步的空間。
焦興鎧研究員完整的闡述了《兩公約》與勞動人權之間的保障關係,且從國際的觀點切入,介紹各國如何建構工作平等國際勞動基準之保障。勞委會綜合規劃處李來希處長,則報告勞委會近年來在推動勞動人權之成果,及未來展望。
另外,即將於五一勞動節,號召全國勞工一起參加「五一反貧困大遊行」的勞工陣線孫友聯秘書長,提出十四項保障勞工之訴求,呼籲政府正視近年勞動條件惡化,勞工實在常在「失業」及「過勞死」之間徬徨擺盪的事實。
中華人權協會長期關心人權議題,希望經由此次產官學界的研討,共同彙集意見並集思廣益,監督政府落實《兩公約》中勞動基本人權的保障,並確實掌握我國勞動人權保障發展的方向,期能消彌人權侵害事件的發生,保障勞工基本權益並提升台灣的國際形象。