新竹一對陳姓夫婦,向媒體投訴,兒子念小學期間,六年來都被同學欺負,長期跟老師反映,但校方始終沒有特別理會,而且擔心一投訴媒體,兒子反而遭到挾怨報復,所以一直忍耐,直到兒子今年小學畢業才敢站出來,控訴學校和警方消極的態度。
說到兒子被追打的過程,陳爸爸情緒很激動,甚至眼眶泛紅,因為孩子在學校被打,已經很心疼,竟然還被當成只是嬉鬧
拿起教育局文書,上面清清楚楚寫著,這起疑似校園霸凌案件,發生在99年3月10號下午,陳姓男童被同學欺負,陳爸爸特地帶兒子驗傷,還向學校反映多次,但校方沒有理睬。
校長表示說這兩名學生,本來在學業上互相競爭,也沒什麼特別的過節,但陳姓學童的母親卻爆料,兒子不是第一次被打,擔心投訴讓兒子遭到報復,所以才一直隱忍到兒子小學畢業。
如今兩位學生都已經從學校畢業,但陳姓夫婦對孩子遭遇這樣的對待,很不忍心,選擇站出來,更質疑學校口口聲聲反霸凌,效果到底在哪裡。
(資料來源:2011/05/26 東森新聞)