D-day黑心塑化劑終止日,全台地方政府衛生局一早到各通路商稽查,新北市衛生局發現,有兩家餐廳無法停供3款飲料的檢驗報告,要求業者先停售,但有小吃店認為,政府從上游開始稽查才合理。

一走進美食街的餐廳,新北市衛生局稽查人員立刻要求業者拿出,這兩款果漿的切結書,切結書拿不出來,業者只能先下架。

第一家就不合格,稽查人員再到另外一家餐廳抽查,沒想到業者似乎不太配合,拖拖拉拉,最後還被查到這一款芒果濃縮果汁,也沒切結書,結果當然也是下架。

新北市衛生局大有斬獲,北市衛生局則是60名稽查員全體出動,兵分25路直搗各大賣場,把貨架商品一一比對清單,下架產品要等到檢驗合格報告才能再上架。

只是看在小吃店眼裡,政府大動作稽查通路,簡直就是擾民。

全台衛生單位總動員,包括檳榔攤、農會、手搖茶飲店等通路,全都不放過,但是D-DAY行動真的就能把塑化劑一網打盡嗎?查了半天,民眾只能暫時放心,畢竟毒塑化劑食品連環爆,要重拾全民信心,還有很長的路要走。
(資料來源:2011/06/01 民視新聞)