/* Generator: eWebEditor */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;font-size:12.0pt;font-family:”Times New Roman”;}
div.Section1 {page:Section1;}

2010年業已結束,還顧過去一年來,TOPS在國內眾多愛心民眾及團體的支持捐輸,並且與聯合國難民署(UNHCR)、聯合國兒童基金會(UNICEF)、聯合國發展基金會(UNDP)、世界糧食組織(WFP)等聯合國所屬機構,以及「泰境難民事務協調委員會(Committee for Co-ordination of Services to Displaced Persons in Thailand, CCSDPT)」等近20個國際救援組織的充分合作下,利用募來不易且極有限的資源,扎實地執行5000位泰緬邊境弱勢兒童的教育工程,並以台灣民間組織身份,為台灣建立起良好國際聲譽及友誼。
緬甸軍政府於2010年11月舉行20年來的首次全國性選舉,然而,這場大選不但沒有為緬甸帶來和平與穩定,反而引發了軍政府與少數族裔間一波波的武裝對抗;緬甸境內的動盪局勢也逼迫更多緬甸難民和移工子女湧入泰緬邊境,造成當地社區的援助需求急速升高,也讓TOPS的服務計畫需要持續投入。
展望2011年,TOPS在過去的服務基礎上,將繼續堅守在泰緬邊境難民營以及偏遠部落,執行四大援助發展計畫:(1)泰緬邊境學前兒童發展計畫;(2)緬甸貧童教育服務計畫;(3)泰國偏遠鄉村發展計畫;(4)難民營弱勢族群之社會服務計畫。我們將未來一年各項服務計畫內容,向所有關心TOPS及泰緬邊境現況的朋友提出說明與報告,也期盼您能夠繼續給予我們指教與支持,讓我們可以持續將對的事情做好!今日的愛心種子,將於明日美麗盛開!邊境上的弱勢孩子,需要我們持續計畫性的培育,讓他們擁有希望的未來!