/* Generator: eWebEditor */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;font-size:12.0pt;font-family:”Times New Roman”;}
div.Section1 {page:Section1;}
ol {margin-bottom:0cm;}
ul {margin-bottom:0cm;}

1.          服務成本持續飆高
近年來國際黃金、石油、糧食價格持續飆漲,尤其在全球氣候變遷的影響下,惡劣氣候重創加拿大、澳洲、俄羅斯、東南亞等多處農產地,造成糧食減產,加上逐年增加的全球人口,導致糧食價格今(2011)年又上漲至新高。另外,國際石油、各項民生物品以及原物料價格的不斷飆漲,已經嚴重影響TOPS的人道援助服務。
TOPS無論是難民營內幼兒園、營外移工學校以及部落小學,皆有補助營養午餐服務,直接受到糧價上漲的不良影響。而TOPS計畫服務地點皆在偏遠地區,數百公里路途與山區路況甚差等外在因素,也造成車輛之維修與油料費用逐年升高。
2.          跨越邊境人數持續增加
由於緬甸國內政局持續不穩、征戰連年,導致上萬民眾在最近一年內被迫逃離家園,成為難民和非法外勞,過著流離失所的生活。根據泰緬邊境國際非政府組織TBBC統計,2010年難民營已達到15萬人,而緬甸移工人數亦不斷攀升,需要更多的糧食及教育資源。TOPS所需的資源及經費也持續增加,亟需更多外界資源提供協助。
3.          國內外贊助之獲取困難
近年來,全球氣候變遷導致重大天災不斷。2008年發生緬甸風災與四川震災;2009年台灣發生八八風災;2010年海地地震、大陸青海玉樹地震、巴基斯坦水災等。天災不斷,許多人道援助資源皆移轉至災區,導致捐款排擠效應,國內外募款不易,更加衝擊TOPS在泰緬邊境之難民兒童援助工作。
4.         
由於上述因素使得TOPS海外難民兒童服務成本不斷提高,並面臨募款困難、資源不足窘境,TOPS規劃舉辦「彩繪孩子的夢想未來」公開勸募活動,希望加強TOPS的募款行銷,爭取更多民眾的認同與支持,進而匯集更多的服務能量。