民國79年,在台北市南港一所國小,發生小六女童遭性侵殺害的命案,案子懸宕21年無法偵破,現在卻藉由一件南部性侵案,鑑識人員重新比對DNA,終於鎖定對象,順利破案,落網後嫌犯供稱,當年和哥哥徹夜喝酒後,闖進校園見到女童,臨時起意犯案。

雙手被綑綁,採集多枚指紋,小六女童在學校被殺,卻找不到兇手,一晃眼就是21年。
事情發生在台北市南港的國小校園裡,班導于老師,原本以為陳姓女童和田徑隊一起去田徑場,但後來卻在活動中心的樓梯間發現女童,她雙手被反綁在頭後面,雙腳也被綁著,下體赤裸,衣服還被往上掀矇住了頭。
當時的承辦員警都一致認為,女童是被騙到樓梯間性侵得逞,慘遭殺害,現場採集指紋、毛髮比對,但都沒有下文,案子停擺21年,直到最近,高雄鼓山區警方逮到當地性侵案的蔡姓嫌犯,採集DNA檢體,送往刑事局鑑識中心比對,竟然跟國小女童命案兇手所留下的DNA吻合。
嫌犯詳實說出犯案細節,他和哥哥徹夜喝酒,到了早上在學校附近找小女生下手,陳姓女童,就成了無辜的冤魂,案子過了21年,雖然還沒超過法定追溯期,但警方擔心蔡姓嫌犯翻供,還要蒐集更多細節,還原犯罪真相。
(資料來源:2011/06/09 TVBS)