台中市大里一位小二女學生,日前帶了100個一元銅板繳班費,卻被老師斥責很沒禮貌,她難過的回家問爸爸,把資源回收變賣存下來的零錢,拿去繳班費是不是做錯了?家長聽了非常氣憤,校方坦承這名老師情緒失控,會向家長道歉.
就讀國小2年級的楊小妹,帶了102個一元銅板,還有7個十塊錢,繳交班費,不料班導師看到桌上一大堆零錢,竟然當著全班同學面前,斥責楊小妹這麼做很沒禮貌,同時把錢退回去,讓孩子心靈受創,難過的回家問爸爸,難道一塊錢就不能用嗎?
楊小妹拿來繳班費的172塊零錢,全都是她和哥哥作資源回收,日積月累存下來的,辛辛苦苦存下來的積蓄,只因為都是銅板,被老師嫌棄,校方出面道歉,坦承是這名陳姓女老師情緒管理不當。
這名女老師任教已經有20多年,強調當時認為硬幣太重,不容易存放,才會請楊小妹帶回家換成百元鈔,卻忽略小朋友的感受,將會表揚楊小妹存錢的好習慣,彌補過失。
(資料來源:2011/06/12 東森新聞)