半年前,密蘇里州1名年僅4個月大的男嬰,被家中所飼養的寵物雪貂啃掉7根手指頭,男嬰父母現在以危害兒童安全1級重罪遭起訴。

小嬰兒竟被家中寵物吃掉7根手指頭,消息傳出震驚全美。

住在密蘇里州葛倫谷(Grain Valley)的華多(Ryan Waldo)與妻子凱莉(Carrie),15日出庭應訊時向法官辯稱無罪。

法官裁定,判決結果出爐之前,華多的兩個孩子都必須暫時交由社工人員安置。

根據法院紀錄,華多夫婦去年耶誕節時收到親友贈送的雪貂做為耶誕禮物,平日他們都讓這頭寵物在家中自由活動。

華多夫婦的房東向警方表示,由於男嬰曾被雪貂咬過,華多曾說想把牠送走,但一直沒有付諸行動。

雖然華多夫婦向警方供稱,今年1月10日凌晨2時30分事發當時,他們都在家中睡覺,聽到兒子哭叫聲才被驚醒,但手機通聯紀錄卻顯示,當時華多與凱莉根本都不在家。

當時年僅4個月大的男嬰,7根手指頭都被啃光,華多打911電話求助,男嬰緊急送醫,狀況危急。醫師發現男童只有兩隻大姆指完全沒被咬,1隻小指咬到只剩一點點,另外7根手指頭都被啃到指根關節。

至於闖禍的雪貂下場如何?

33歲的華多向警方供稱,當他發現雪貂竟然咬斷兒子手指時,就把牠抓著朝洗碗機重擲,雪貂當場斃命。
(資料來源:2011/06/19 中央社)