去年9月,陳姓男子因為討家產不得,持刀狂刺父親100多刀,被警方逮捕時,還大言不慚的對著鏡頭表示,對父親恨意極深。

法官認為兇嫌毫無悔意,一審判死刑,目睹悲劇的母親表示,兒子為了家產,早有殺親之意,全家長期活在死亡陰影,兒子被判死刑,是罪有應得。

陳姓男子拿著生魚片刀,朝著自己的父親瘋狂砍殺,刀柄都刺進父親身體了,還不罷休,老父親無力抵抗,倒在血泊當中,直到警方趕到,兇嫌才停手,死者血肉糢糊,連警方都分不清到底砍了幾刀。

其實兇嫌早就預謀殺父,移開樓梯間的單車,是為了埋伏行兇兇嫌就逮後,嘴裡念的,還是對父親的恨,法官認為他毫無悔意,依殺害直系血親罪,判他死刑。

為人母,卻要求法官判兒子死刑,因為不到30歲的兇嫌,痛下毒手的動機,竟是爭家產不得,三天兩頭以死威脅父母,陳家人萬萬沒想到被寵壞的長子,最後真的下了毒手。

失控的逆子,最終只能交給法律來制裁。
(資料來源:2011/06/29 民視新聞)