舉辦11年的全國二次基測,首度出現考生找槍手代考舞弊事件,一名郭姓考生竟然找來一名高職生當槍手,結果這位槍手不但坐錯位置,又神色緊張,考數學時甚至沒作答,直接趴在桌上呼呼大睡,讓發現異常的監考老師,看的哭笑不得。

鐘聲響起,考生們紛紛走出考場,大家臉上都充滿著笑容,因為全國二次基測題目讓大家都覺得好簡單,寫起題目更得心應手,考生總算能夠開心放暑假,但是已經舉辦11年的全國二次基測,居然在建中考場裡,被發現有考生找槍手代考舞弊。

這名郭姓考生,其實第一天的考試就已經缺席第1節和第4節的作文,太早回家被媽媽發覺異樣,並要求郭姓考生第2天一定要考試,就算睡覺也沒關係,結果他不想去,卻找來新北市的羅姓高職生當槍手,更扯的是,被找來當槍手的羅姓高職生,也沒作答,直接趴在桌上睡大覺。

建中學生直呼未免太誇張,雖然不是真的要作弊,但違反考場規則,郭姓考生確定喪失考試資格,當槍手的羅姓高職生,也將面臨學校記過處分。
(資料來源:2011/07/11 民視新聞)