負責打撈俄羅斯「保加利亞號」(Bulgaria)罹難者遺體的官員指出,他們已經找到了100名罹難者的遺體。而根據《俄新社》(RUSNEWS)的報導表示,偵查機關將對2名事發時可能「見死不救」的船長立案調查。

俄羅斯日前發生了一件沉船意外,一艘超載的郵輪「保加利亞號」在暴風雨中不幸沉沒,造成多人死亡和失蹤。而根據俄羅斯官員表示,目前已經證實有百人在這場意外中不幸罹難。僅能承載140人的「保加利亞號」,在沉沒前承載著208人,而事故後僅有79人獲救,目前還有29名失蹤者的遺體未尋獲。

此外,根據《俄新社》的報導,俄羅斯偵查機關正對於「阿爾巴特號」、「杜奈斯基號」兩艘船的船長進行刑事立案調查,原因是他們在航行時經過「保加利亞號」事發地點窩瓦河(Volga River),卻沒有為遇難乘客提供幫助。

根據俄羅斯法律,「船長不向遇險人員提供幫助」,最高可判兩年以下監禁。
(資料來源:2011/07/13 新頭殼newtalk )