為紓解有身心障礙兒童的父母照顧壓力,天使心家族基金會將於暑期舉辦喘息營,提供身障兒家庭身心喘息的機會,以便走向未來更長遠的路。基金會副執行長陶念濬表示,期盼各界愛心人士能贊助經費與志工人力,讓身心障礙家庭暫時卸下重擔,一起勇敢走向陽光。

天使心家族基金會歷年來在包括佳格(桂格)企業等各界的愛心資源挹注下,已幫助了數百個身心障礙家庭走出陰霾。自2004年起開始,基金會規劃夏季親子喘息營活動,今年將於8月13~15日和20~22日在台南曾文水庫舉辦兩梯次,預計將有一百多個家庭參加。

陶念濬表示,家有身障兒,父母不僅在照顧和經濟上承受很大壓力,在畏懼外界眼光下,也很難走出家門從事休閒活動。但參加喘息營,在志工幫忙下,可以讓身障兒走入大自然,接觸外界,並讓身為照護者的父母暫時休息喘氣,偷閒一下。

活動並將藉由團體分享活動,提供父母心理安慰和自我成長的機會,重新檢視家庭關係。同時也針對身障兒健康的手足提供支持課程,讓日常生活中可能被忽略的手足們,以正面、健康與積極的態度去面對自己和原生家庭。
(資料來源:2011/07/13 醒報新聞)