新北市一名82歲的陶姓老翁,連續2次遭假冒檢察官的詐騙車手詐騙,騙走78萬存款,等到老翁兒子回家發現父親身上存放很多錢,驚覺有異,趕緊報警,並與警方合作,在詐騙車手,準備進行第3次取款時,喬裝成路人,順利逮人。

人來人往的巷子裡,身穿白襯衫,假冒檢察官的詐騙車手,與被害老翁不斷交談,隨即帶往角落準備交付存款,而身旁一名喬裝成路人的員警在一旁監控,等到車手得手後,隨即上前逮人,扭送警局。

看到警方出現,見事跡敗露,在停車場旁監看的同夥,嚇得奔跑上車,逃離現場,警方發動警網圍捕,在中和烘爐地,將詐騙同夥全數逮捕,而破案的關鍵,全是兒子發現父親身上存放大量款項,警覺有異,趕緊報警。

這個詐騙集團,年齡層相當輕,王姓主嫌26歲,取款的王姓車手也只有16歲,他們更在自己筆記本上提醒自己要做大事,努力賺錢達成夢想,但是卻用詐騙方式完成,思想偏差,令警方搖頭,警方呼籲類似詐騙案層出不窮,呼籲民眾提高警覺,小心受騙。
(資料來源:2011/07/21 民視新聞)