花蓮縣府建設處長郭俊傑等多名官員,涉嫌收受賭博電玩業者的賄賂,花蓮檢方兵分14處搜索,目前還在約談郭俊傑、五名官員和地方鄉代,案情有可能進一步升高。

  花蓮7月25號驚傳官員包庇電玩業者弊案,花蓮地檢署表示,最高檢察署在99年4月交查一件弊案,某經營書局的女性邱姓鄉民代表涉嫌經營非法賭博電子遊樂場,並且涉嫌與她的前夫、長子、次子、姪女等家人,長期經由白手套行賄花蓮縣府公務員,以換取不稽查,或者在查獲不法時,由建設處長指示稽查人員隱匿相關稽查紀錄方式加以吃案,圖利業者。

花蓮地檢署出動5位檢察官指揮憲警調80多人,兵分14處同步搜索,檢方大動作的搜索建設處長辦公室,讓縣府同仁都非常措愕!主任檢查官許建榮表示:今天可能預計傳喚10人,目前地檢署已經傳喚包括建設處長、白手套、邱姓代表等5人。

  由於郭俊傑去年才升任建設處長職務,這起疑似官員包庇電玩弊案,是否還有其他人員涉案,涉案程度如何?檢方傳喚約談並且調查搜索帳冊後,是否有進一步聲押動作,還要持續觀察!

(資料來源:2011/07/25 中廣新聞網)